Открой новые возможности!

Мария ВИЛЕНКИНА: «Мечтаю попасть в число моделей Victoria's Secret»

 

В рубрике «Девушка недели» будущий финансист, но, скорее всего, успешная модель Мария. Девушка призналась, что нужно делать, чтобы тебя заметили, как поборола свои комплексы, и как побывала на седьмом небе…

 

- Мария, как началась твоя карьера модели?

- Однажды на кухне мы сидели с мамой и общались. Я снова жаловалась на свою фигуру… Я была очень худощавой. Мама говорит в шутку: «Иди в модельную школу». Я задумалась и решила попробовать, чего костям даром пропадать (смеется – прим. В.Д.). Так все и началось. Одна из первых фотосессий у меня случилась с популярным фотографом Стасом Губкиным. После этого меня заметили, стали приглашать на разные проекты. Сначала я старалась ходить на все съемки. Сейчас же уже выбираю интересные мне проекты. Или же коммерческие.

 

- Выходишь на профессиональный уровень?

- Да, стараюсь. Кроме того, недавно начала преподавать в модельной школе «Podium Life» детям.

 

- И как с детьми, получается?

- Сложно… Особенно с малышами около 5-6 лет. Здесь модельного опыта недостаточно. Сейчас я преподаю детям старше 6 лет, которые уже более послушны. Так же регулярно хожу в универ – учеба в разгаре.

 

- Какая у тебя специальность?

- Учет и аудит.

 

- Сама выбирала?

- Честно говоря, я не готовилась специально к математике, но получилось так, что ее сдала хорошо. Так мне открылись двери на экономические специальности. Но, если откровенно, тогда я еще не понимала, какую профессию хочу освоить.

 

- А сейчас?...

- Сейчас я прихожу к тому, что хочу заниматься чем-то более творческим, где нет жестких рамок и меньше расчетов.

 

- Когда ты начала заниматься в модельной школе, задумывалась о профессии модели?

- Нет. Для меня это было хобби. Я даже не думала, что за это могут платить деньги.

 

- Какие трудности были у тебя на первых шагах?

- Трудно было позировать и показывать себя на публику. Комплексы мешали. Не ощущала себя достойной моделью. Но с каждой съемкой получалась все больше положительных отзывов и постепенно обрела уверенность в себе. Хотя, конечно, еще есть над чем работать. Девушки они такие… Очень щепетильны к своей внешности.

 

- Какой самый трудный проект был у тебя?

- Съемка одежды, когда фотографировали без лица. Я чувствовала себя вешалкой. Такое не приятное чувство, когда тебя просто использовали. В какой-то момент даже возникли мысли о том, чтобы больше не заниматься этим делом.

 

- Но появился другой проект, который вдохновил на новые успехи?

- Да… Например, съемки для бренда L’Carvari. Я так хотела пройти кастинг, но отбор был очень жесткий. И когда мне позвонили и сказали, что меня берут, я была на седьмом небе!...

 

- Тебе интереснее съемки или подиум?

- Подиум это тоже интересно. Только в Днепре нечасто проходят показы. А чтобы работать в Киеве, мне немного не хватает роста. Надеюсь, со временем наработаю имя, которое поможет пробиться на престижные подиумы.

 

- То есть все твои планы связаны с этой профессией?

- Да, хочу себя в этом реализовать. Были планы поехать заграницу, но мама была против. Возможно, в ближайшем будущем получу такой опыт. Хотя я понимаю, что там ты зажат в рамки и работаешь каждый день. Но хочу попробовать.

 

- Что нужно делать начинающей модели, чтобы ее заметили?

- Нужно работать над собой – над фигурой, лицом, кожей. Многие девочки игнорируют походы к косметологу, диетологу. Если есть какие-то недостатки, нужно их устранять, стремится к определенным параметрам. Конечно, нужно много практики с разными фотографами. Работа с топовыми фотографами очень помогает в продвижении.

 

- Важно ли для модели быть коммуникабельной?

- Очень важно. Важно со всеми уметь ладить, быть дружелюбной, оставлять о себе приятные впечатления у людей, с которыми работаешь. Никто не захочет второй раз приглашать молчаливую, угрюмую модель.

 

- Как на счет конкуренции? Столкнулась с этим?

- Постоянно. Кстати, очень важно еще развивать свой инстаграм. Часто кастинги проходят виртуально по инстаграму. Поэтому нужно правильно оформлять свою страницу. На показах тоже девушки конкурируют за лучшие наряды, за то, чтобы выходить первой или закрывать показ.

 

- Свободное время остается у тебя?

- Да. Но я не могу долго сидеть дома. Стараюсь чем-то себя занять – гуляю, читаю книги или смотрю фильмы.

 

- Ты за активный отдых или пассивный?

- После насыщенного рабочего дня лучше пассивный отдых. А так – за активный.

 

- Бывают у тебя такие дни, когда ничего не хочется?

- Бывает, но как только я выхожу из дому, надеваю наушники, включаю любимую музыку, у меня появляется энергия.

 

- Мария, ты смогла бы провести один день полностью без телефона?

- Если задаться целью, то смогла бы. А так… Зачем?

 

- Какие люди тебя окружают? Какие люди тебе интересны?

- Простые, любознательные, спокойные, добрые. Точно не пафосные. Не люблю пафосных людей. И точно не принимаю людей не целеустремленных. Не хочу деградировать.

 

 - С кем из известных личностей ты хотела бы пообщаться?

- С моделями Victoria’s Secret. Для моделей – это вершина карьеры, эталон. Это моя мечта - стать одной из избранных.

 

Беседу вел Виктор ДЕМЬЯНЕНКО 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.