Открой новые возможности!

Виктория ОСЛАМ: «Научилась не обижаться»

 

В рубрике «Девушка недели» девушка, которая своим трудом, упорством и талантом доказывает, что в Украине тоже можно быть успешной моделью. Кроме того, у Виктории впечатляющий набор ценностей. В будущем она хочет повлиять на фешн-индустрию в нашей стране.

 

- Виктория, чем сейчас насыщена твоя жизнь?

- Много работы по модельной сфере. Работаю в Днепре с разными бутиками – рекламные съемки. Достаточно много их было за все время. Наверное, со всеми бутиками уже работала, всех знаю. Поэтому сейчас все чаще езжу в Киев. Заграницу хочу поехать, занимаюсь поиском хорошего контракта. Последняя поездка была в Милан. Я там была недолго, две недели, но мне очень понравилось.

 

-  Расскажи об этом опыте работы в Милане.

- Скажу, что там конкуренция гораздо серьезнее. На кастинги сумасшедшая очередь. Очень жесткие отборы. Опыт очень полезный. Увидела, к чему нужно стремиться, над чем работать.

 

- Ты привязана к какому-то агентству?

- Нет, я – фрилансер.

 

- Сама себе пробиваешь дорогу?

- Да. Был опыт работы с агентствами, но потом поняла, что они только мешают и заинтересованы только в личной выгоде. Сейчас стараюсь расширять круг своих деловых знакомств. Плюс рекомендации друзей, знакомых – все это помогает.

 

- Карьера модели ведь краткосрочная. Что дальше? Задумывалась уже?

- Конечно. Возможно, открою в будущем свое модельное агентство, передам свой опыт начинающим моделям. Возможно, свяжу себя со сферой недвижимостью. Сейчас параллельно пробую себя как риэлтор.

 

- А в детстве ты о чем мечтала?

- У меня в детстве каждый год были новые мечты. Хотела быть учителем. В итоге, кстати, получила образование филолога. Потом хотела быть врачом, артистом. Долгое время занималась танцами. Модельная работа пришла ко мне случайно. Началось все с университетских конкурсов красоты. Потом прошла обучение в модельной школе.

 

- Какие качества развивает работа моделью?

- Уверенность в себе. Умение вести себя в обществе. Коммуникабельность. Грациозность. Женственность.

 

- А с какими сложностями ты сталкивалась в своей профессии?

- Могу  сказать о наболевшем… В Украине не ценят работу модели. Почему-то есть такой стереотип, что позировать на фотосессии или пройтись по подиуму – это развлечение, а не работа. Но съемки тоже бывают разные, и условия разные. Недавно мы делали фотосессию на улице при 5 градусах тепла всего лишь, в одной футболочке и шортиках. Но тебе нужно выглядеть так, чтобы люди, когда увидят эту фотографию, захотели купить эту одежду. Так же сталкивалась с неуважением к моделям, когда даже не предложат чай, воды…

 

- Какой есть проект, которым ты по-настоящему гордишься?

- Да, это участие в съемке рекламного видеоролика автомобиля KIA. Его транслировали по всем автосалонам, в интернете много рекламы было. Сейчас я лицо торговой марки Julia, тоже очень крупный проект, известный бренд. 

 

- Кстати, по поводу фриланса. Это же рискованно. Можно ведь нарваться на недобросовестного заказчика…

- Ты прав. У меня такое было в Москве. Звали туда работать моделью, а на месте уже пошли намеки: «Пошли в ночной клуб…». Я поняла, что этим дело не ограничится и пришлось возвращаться домой.

 

- Вика, поделись секретом: как стать такой востребованной моделью. Многие девочки ходят на разные кастинги, пытаются работать с разными агентствами, чтобы получить хорошую работу.

- В первую очередь, нужен опыт. Его нужно нарабатывать, участвуя в различных проектов. И серьезно относиться к каждому проекту, выполнять требования организаторов. Даже тот же опыт в Москве, о котором я сказала, это тоже помогает. Теперь я общаюсь с агентствами и заказчиками уже по-другому. И они меняют свое отношение к тебе, если видят профессиональную модель. Конечно, нужно ценить себя, работать над собой. Очень помогает в налаживании контактов и отношений психология – чувствовать и понимать людей.

 

- Это интересно. Какие книги по психологии тебя впечатлили?

- Да, книги я читаю очень много. Например, из последнего «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Это, правда, больше бизнес-литература, но раскрываются и психологические тонкости. Так же люблю читать Луизу Хей. С нее у меня получилось знакомство с психологией.

 

- И какие впечатления?

- Могу сказать, что все именно так и работает. Луиза Хей много пишет о психосоматике. Я даже у себя заметила, что после серьезной обиды приходит какой-то недуг, барахлит здоровье. Сейчас уже научилась не обижаться.

 

- Серьезно? Это очень редкое качество у девушек...

- Ты знаешь, мало кто это понимает. А обиды очень влияют на наше состояние, настроение, в целом на нашу жизнь.

 

- Чему хотела бы еще научиться в ближайшее время?

- Это больше связано со спортом. Хочу научиться кататься на лыжах. Хочу попробовать новые стили танцев.

 

- Не возникало мыслей работать по специальности?

- Ты знаешь, пробовала. Мне это скучно. Но я не говорю «нет». Единственное, каждое лето я езжу работать с детьми в лагерь. Это мне интересно.

 

- Ого, неожиданно…

- Да, у меня там куча фанатов (улыбается – прим. В.Д.). Сначала мы приезжали туда с танцевальным коллективом выступать, а потом моя хореограф предложила там поработать. Мне нравится проводить творческие занятия для детей.

 

- Следишь за питанием, весом?

- Конечно, этого требует профессия. Но природа меня наделила таким даром, что могу есть все. Само собой, стараюсь не злоупотреблять. Сбалансированное питание – 5 раз в день.

 

- Ты тот человек, который легко загорается или тот, который долго стартует?

- Смотря что. Я за обдуманные поступки. Но в тоже время, если есть свободное время, я за спонтанные поездки, развлечения.

 

- Какими людьми ты стараешься себя окружать?

- После университета у меня очень поменялось окружение. Конечно, больше оно связано с профессиональной деятельностью. Мне интересны люди, которые развиваются, у которых есть в жизни цели. Интересны разносторонние личности, открытые и позитивные.

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.