Открой новые возможности!

Доставка международного груза посылки


Как выбрать перевозчика для международной грузоперевозки в Европу

 

От правильности таможенного оформления международной грузоперевозки зависит не только оперативность и беспрепятственность доставки международного груза получателю за рубежом, но и судьба отправляемого за границу товара. Малейшие нарушения правил экспортно-импортных перевозок из Украины в Европу даже по незнанию всех тонкостей или по невнимательности способны привести к признанию груза контрабандой и конфискации всей партии товара.

 

Первый и один из важнейших этапов подготовки груза к международной перевозке в страны Европейского Союза – выбор надежной транспортной компании, способной не просто правильно оформить груз и выполнить грузоперевозку товара в Европу, но и нести ответственность при наступлении непредвиденной ситуации.

 

Частники, сомнительная экономия и конфискация товара

Представители малого и даже среднего бизнеса в погоне за экономией нередко прибегают к услугам частных перевозчиков с сомнительной репутацией. Низкие тарифы, заверения в наличие «серьезных связей» на таможне и обещания легко пройти границу с ЕС зачастую становятся лакомой приманкой.

 

Большое количество подобных частников сами экономят на услугах таможенного брокера, на полноценном оформлении транспортного средства для выполнения международных перевозок на территории Европы, на страховке и прочих формальностях, которые могут привести к потере груза и отсутствию какой-либо компенсации заказчику.

 

Результат работы такого «выгодного» перевозчика – конфискация или непоправимая порча товара, срыв сроков поставки, репутационный ущерб и невозможность сформировать новую партию товара. Как следствие, банкротство экспортера.

 

Ответственный грузоперевозчик – правильное оформление

  • Надежный международный перевозчик должен иметь широкую партнерскую сеть филиалов в странах Европы. Одним из таких примеров можно назвать ТК «SAT», которая обладает транзитным складом в Польше, где грузы проходят таможенную очистку.
  • Репутация – грузоперевозчик должен иметь длительный опыт безупречной работы как на территории Украины, так и в странах ЕС.
  • Предоставление услуг таможенного оформления и составления товарно-транспортных накладных CMR и T1.

 

Не менее важно, чтобы у международного перевозчика была отлаженная система электронных сервисов для отслеживания груза и возможности перенаправления его. Наличие в Европе мест для временного хранения растаможенного товара – еще один признак зрелого грузоперевозчика, успешно работающего на международных направлениях.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.