Как наши любимые фильмы делают нас бедными
Несколько историй о том, как наши любимые фильмы назаметно для нас самих формируют негативные установки в нашем мышлении. В том числе, и нашего отношения к деньгам. А после прочтения статьи рекомендуем посмотреть выгодные условия на
Расскажу тебе одну историю, которая случилась у нас в команде недавно. В субботу вечером я общался с Женей, нашейсотрудницей. Она была такая довольная, радостная, счастливая. Позитивная и жизненная энергия била из нее ключом. Я был очень этому рад!
Прошло 3 дня, и я снова ей позвонил. Нужно было решить один вопрос. Но когда она сказала "Алло", я ее не узнал. Ее голос был грустный, безжизненный… Если в субботу ее энергия была на 10+, то во вторник – на 3-4. Когда я спросил, что случилось, она не смогла мне ответить. Сказала только, что в понедельник ее состояние изменилось. И я понял, что Жене нужно помочь.
Я занимаюсь коучингом уже около 5 лет и знаю, какие вопросы задать, чтобы понять, в чем проблема. Я узнал, какое ее состояние было в воскресенье. Я понял, что наверняка что-то случилось в воскресенье вечером, потому что так резко без причины состояние не падает. Я спросил: "Женя, что Ты делала в воскресенье вечером?" Она ответила, что с парнем ходила в кино. Я подумал, может, поругалась с ним, потому что отношения для женщины – это самое важное. Она ответила, что все отлично.
И вдруг меня осенило, что дело в фильме, который она смотрела! Это фильм вызвал в ней боль и это состояние. Я спросил, какая была главная идея фильма (не буду называть фильм). Она ответила, что идея фильма заключалась в… предательстве (уже не помню, что конкретно она ответила, но слово "предательство" помню).
Я спросил, что еще она запомнила из фильма, самое яркое, негативное. Она ответила, что очень запомнила плохиеотношения отца с сыном, сын не признавал своего отца. Вроде бы ничего такого. Обычные вещи. НО! Идея фильма, отношения отца с сыном, были ее «больной» темой.
Точно так же в жизни ее когда-то предали. У нее с отцом тоже были плохие отношения. И этот фильм вытащил на поверхность весь этот негатив и всю эту боль с детства! Люди не умеют справляться с прошлыми обидами и прошлой болью, и эта боль на всю жизнь оседает в подсознании. Нет, она не проходит и не забывается.
Приведу пример, чтоб вы лучше поняли, как возникают эти ассоциации. В детстве у меня была кошка Муся, которая умерла от рака. Я долго ее оплакивал, потому как она была первым животным в нашем доме. И тогда я еще был маленьким. Со временем я забыл об этой боли, о кошке, и как будто бы все прошло. Но когда, через 3 года, я зашел в гости к своим знакомым, и узнал, что их кошку тоже звали "Муся", у меня возникли ассоциации с моей кошкой. Я вспомнил ее. И опять вспомнил ту боль.
Точно так же сработал фильм – и Женя ушла в депрессию. Обычно в фильмах задевают именно «больные» моменты, чтобы у человека вызвать чувства. И конечно же, человек больше реагирует на негативные чувства, ведь наш мозг стремится избежать боли.
Как-то я пошел на фильм "Великий Гетсби". Я пришел со своей любимой девушкой, такой счастливый, жизнерадостный,а ушел грустный. Идея фильма заключалась в несчастной любви. Главный герой заработал состояние, стал известным изнаменитым ради своей любимой девушки. Но она отвергла его. Полное разочарование… И в довершение всего Гетсби убили в конце фильма.
Вот и получается, что он всю жизнь посвятил любимой девушке, а она его не любила и отвергла. Как Ты думаешь, много ли людей сталкивались с ситуацией, когда они любили, а их отвергли? И это ОЧЕНЬ больно.
Сейчас я перестал ходить на фильмы, потому что не ожидаю от них ничего хорошего. Единственное, что я смотрю, так это мультфильмы.
А давай вспомним хорошо известный фильм "Титаник". Когда я еще был в восьмом классе, нас целым классом водили на этот фильм. Посмотри, как там показывают богатых. Они очень несчастны, потому что у них очень много проблем. Они бесчеловечные и бездушные. А бедные, наоборот, счастливые и веселые.
Давай вспомним главную героиню Роуз. Она явно несчастлива, потому что должна выйти замуж за бездушного богатого. Если ты помнишь, мать убеждает ее пойти на это ради благосостояния семьи. Какой вывод делает человек подсознательно? За деньги приходится продавать свою душу и жертвовать собственным счастьем.
Когда корабль сталкивается с айсбергом, богачи пытаются забраться в спасательные шлюпки обманом либо с помощьювзяток. Богатый жених Роуз забирает какого-то младенца из рук матери, чтоб как можно быстрее оказаться в лодке.Вообрази силу своей подсознательной реакции на то, как богач-эгоист отнимает у матери ребенка, чтоб спасти собственнуюшкуру!
И такими моментами пропитан весь фильм. Ты просто их не замечаешь, но Твое подсознание замечает, и Ты начинаешьверить, что богатым быть плохо, богатые бездушные и бесчеловечные.
А вот еще один фильм, который я недавно смотрел – "Время". В этом фильме люди рассчитывались временем. Не было денег. Было только время. Кружка кофе стоила 4 минуты, проезд - 2 минуты, номер в гостинице - 1 месяц и т.д.
Если ты смотрел этот фильм, возможно, ты вспомнишь эпизод, когда главный герой получил очень много времени испросил своего друга: «Сколько мы с тобой дружим?». «10 лет», – сказал его друг. И он передал ему в подарок 10 лет. В ходе фильма оказалось, что тот парень, который получил в подарок 10 лет, так напился, что его ограбили (забрали все еговремя), и он умер.
И подсознательно ты ассоциируешь, что много времени (то есть денег в нашем мире) может навредить! В фильме человек умер! Представь себе реакцию своего подсознания! Вот тебе сформировалось денежное ограничение...
Когда наш герой выиграл 11 веков, пришли стражи времени и отобрали все его время. Опять аналогия, что, получив многоденег, кто-то придет и заберет все твои деньги. Девушке, которая сбежала с нашим главным героем, было очень скучносреди богачей. Она хотела приключений. И мы видим то же самое, что и в Титанике: богачи – скучные, а бедные – веселые. Уних жизнь кипит и бьет ключом.
В этом фильме показано, каким благородным является наш главный герой: он забрал время у богатых и раздал бедным. Миллион лет отдал в бедный район. Люди получили по сотне лет каждый! И на этом фильм заканчивается. О дальнейших событиях каждый зритель догадывается по-своему.
И это только парочка фильмов! Фильмов, где богатых показывают идиотами, обманщиками, мошенниками, бесчисленное множество. Вот так происходит подсознательное программирование и отказ от богатства.
Я уже не говорю о средствах массовой информации, новостях, газетах, радио, телевидении. Если ты до сих пор смотришь телевизор, твои шансы на успех, счастье и богатство в жизни приблизительно равны нулю, и с каждым днем ты всеближе и ближе к этому нулю.
Теперь, я думаю, ты понимаешь, какой тяжелый груз ты несешь на себе, и почему ты до сих пор не получаешь столько денег, сколько хочешь? Пора выбираться! Давай сбросим весь груз! Ты готов?
В следующей статьей мы будем менять свое денежное мышление и перейдем к практике.
Александр АНДРЕЕВ
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.