Открой новые возможности!

5 фраз, которые убьют вашу харизму

 

Харизма – это инструмент убеждения людей. Будем рассматривать ее с этой стороны. И если вы используете в своей речи 5 «вредных» фраз, то вас не будут воспринимать всерьез и тем более прислушиваться к вашему мнению. 

 

1 фраза: «Это понятно (очевидно, банально)»


Если человек вам что-то рассказывает, а в ответ слышит эту фразу, он закрывается. Эта фраза говорит о том, что его точка зрения вас не интересует. Даже если человек ошибается, у него есть право на собственное мнение. Поэтому постарайтесь исключить ее из своего лексикона. Особенно в деловых переговорах.

 

2 фраза: «Ты должен»


Такая позиция ставит оппонента в статус «жертвы», которая должна выполнять чужие указания. Такое положение никому не приятно. И даже, если человек сделает то, что ему велено, уважения к вам и тем более расположения, уже не будет. 

 

Еще эта фраза говорит о том, что ее автор хочет очень сильно в чем-то убедить нас. Подсознательно такой напор воспринимается человеком как вероятность опасность. Это может спровоцировать конфликты, обиды и серьезные провалы в делах. К слову, разобраться с собственными обидами вам поможет интересный сайт психологов.

 

Фразу можно заменить на такую: «Присмотрись к этому варианту».


3 фраза: «Вот это настоящее… (кино, вино, качество)» или «Настоящий мужчина должен… (что-то делать)»


Это снова попытка навязать собеседнику свое мнение в грубой форме.  Во втором варианте фразы – это прямая оценка конкретной личности. Если у вас стоит цель нажить себе врага или человека, затаившего обиду, тогда вперед! Если же вы хотите, что вас ценили и уважали – придется меняться.

 

- Это не настоящее кино! Настоящее кино снимали в 90-х…


Автор фразы явно плюет на мой вкус и не желает воспринимать то, что мне нравится. Желания прислушиваться к такому человеку пропадает.

 

Вместо этого можно использовать более мягкие формы:

 

- Я считаю, что для мужчины хорошо уметь вкручивать лампочку.

- Я не понимаю современное кино.


4 фраза (точнее конструкция): «Да…, но…»


- Да, это так, но забор все равно нужно поменять.

 

С одной стороны, ты соглашаешься с человеком, а с другой – разворачиваешься к нему спиной. Соответственно, получаешь оппонента, а не партнера.

 

Гораздо выгоднее сказать так:


- Да, есть такое мнение (ваше мнение я услышал), а что дальше?


Секрет в том, что не нужно сразу выбивать землю из-под ног собеседника, а плавно подвести его к тому, что важнее для вас. И вообще мой вам совет – как можно реже открыто отвергать мнение других людей и тем более их осуждать. Это очень больно бьет по самолюбию.

 

Помните фильм «Криминальное чтиво»? Когда напарник Джона Траволты, явно не согласный с ним, выдает простую фразу: «Интересная мысль». И эта фраза обескураживает напарника, который, судя по всему, стремился к жаркому спору.

 

Все искусство переговоров, мастерство харизматичной личности – это не открыто ввязаться в спор, вынуждая собеседника занимать оборонительную или наступательную позицию. Наоборот – ввести оппонента в ступор, а еще лучше расслабить его, ослабить его бдительность.

 

5 фраза: «Это важнее твоего…»


- «Я важнее твоих друзей».

- «Бухгалтерия важнее отдела продаж».

- «Профессия юриста важнее повара».


Когда мне говорят, что есть нечто важнее, чем то, что волнует меня, это явное не уважение к моим чувствам, интересам и ценностям. Это всегда очень негативно влияет на эмоциональное состояние. Так харизматичные личности не действуют.

 

Вместо этого можно сказать так:


- Я думаю, что цена ошибки юриста выше, чем ошибки повара.

- Я думаю, что заслуживаю не меньше внимания, чем твои друзья.


В таком варианте у человека не поднимется рука с вами спорить, а вместо этого он внимательно выслушает ваше мнение.

 


Игорь РЫЗОВ, бизнес-тренер

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.