Открой новые возможности!

Детские пеленки: нужны ли они грудничку


 

Еще 2–3 десятилетия назад детские пеленки являлись чуть ли не самой главной вещью, сопровождающей жизнь крохи в первые месяцы после рождения. Пеленание было традиционным и единственным способом одеть новорожденного так, чтобы он не вздрагивал от малейшего движения, не будил себя ручками и крепко спал. Молодые мамы были вынуждены приобретать немалое количество этих текстильных изделий, постоянно их стирать, сушить и гладить.

 

Некоторое время назад появился новый взгляд на проблему пеленания. Было подвергнуто сомнению его положительное влияние на развитие и здоровье ребенка. Сторонники этой точки зрения уверены, что пеленки для грудничка не нужны вообще. Их с легкостью заменяют памперсы и удобная одежда, которая не сковывает движения.

Многочисленные отзывы родителей показывают, что детские пеленки все же необходимы, просто сегодня они могут выполнять немного другие функции.

 

Зачем могут понадобиться?


Для начала вспомним о прямом назначении этого вида текстиля. Хотя от тугого фиксирования тельца и головы младенца современные мамы отказались, свободное пеленание по-прежнему остается довольно популярным. При таком способе карапуз все-таки завернут, но в движении не ограничен, поэтому не испытывает никакого дискомфорта. Данный вариант пеленания просто помогает крохе успокоиться и быстрее уснуть, легче приспособиться к окружающему миру.

 

Для чего еще может пригодиться этот вид текстиля? На теплую мягкую пеленочку можно выкладывать малыша, когда он «гуляет». Обычная тонкая отлично подойдет для того, чтобы просто прикрыть ребенка, защитив его от негативного влияния окружающей среды. Иметь такой текстиль под рукой следует и для того, чтобы вытереть чадо, если оно вдруг пустит слюни.

 

Какие бывают?

Выбрать подходящие изделия для своего ребенка будет несложно, ведь их ассортимент достаточно широк и разнообразен.

 

Материалами для изготовления детского текстиля служат ситец, фланель, трикотаж. Каждый из них имеет свои особенности и достоинства. Ситцевые пеленочки тонкие и легкие. Их хорошо использовать в летнее время или когда в помещении тепло. Натуральный материал не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу младенца.

 

Фланелевое полотно очень мягкое и теплое. Изделия из него будут как нельзя кстати, когда на улице похолодает. Ими можно застилать столик во время пеленания, кроватку малыша.

 

Трикотажные пеленки – самые удобные в использовании. Благодаря свойствам полотна они будут весьма кстати и в жару, и в холод. Эластичные, приятные к телу, они нравятся и мамам, и малышам.

 

Особняком в этом перечне стоит текстиль, который не промокает. Такие изделия выполнены из нескольких слоев. Для верхних используется мягкая натуральная ткань, в роли прослойки выступает специальный впитывающий материал. Пеленка-непромокашка очень удобна в использовании. Она выручит родителей крохи в самых неожиданных случаях.

 

Традиционно такие изделия выпускаются нескольких стандартных размеров:

  • 45х30 см – для гигиенических процедур и смены памперса;
  • 80х70 см – для любых целей;
  • 120х70 см – для игр и сна.

Для того чтобы завернуть ребенка, подойдут средние и большие полотна. Для других целей можно брать абсолютно любой, удобный для мамы размер.

 

Количество текстиля зависит от того, как родители собираются пеленать кроху, насколько часто они будут это делать. Зимой в обиходе может быть одно число изделий, летом – другое. В среднем, для одного малыша может потребоваться 4-5 пеленочек из ситца, фланели или трикотажа и пара непромокашек. Главное, все они должны быть высокого качества и абсолютно безопасны для здоровья, поэтому приобретать их лучше у отлично зарекомендовавших себя производителей.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.