Открой новые возможности!

Самые необычные кровати-полуторки


Казалось бы, что еще можно придумать — кровать она и есть. Но даже при традиционной форме полет фантазии способен сотворить чудеса и сделать из обычного предмета мебели произведение искусства.

Что можно сделать с прямоугольной формой?

Придумать необычное изголовье, оригинальные ножки, украсить балдахином — это все тривиально и давно уже не удивляет. Но вот несколько решений, способных поразить до глубины души.

  1. Короб или Неуязвимая кровать. Напоминает большой ящик. На спальном месте углубление квадратной формы с высокими бортами. Внутри размещают устройства для проигрывания музыки, телевизор и даже игровую приставку. Подниматься в это своеобразное убежище нужно по специальной лестнице.
  2. Без ножек. Действительно так. Изделие держится на конструкции, которая монтируется в стене, поэтому создается впечатление, что ложе парит над полом.
  3. Подвесная. Держится на крепких канатах, прикрепленных к потолку. Легкое покачивание способствует быстрому засыпанию.
  4. Аквариум. Идея в том, что изголовье находится под аквариумом, который монтируется вокруг. Есть варианты с боковыми деталями. Можно созерцать подводный мир, засыпая и сразу после пробуждения.
  5. Качалка. Каркас упирается на необычную раскачивающуюся раму. Как детский вариант, только больших размеров. При помощи специальной подкладки можно блокировать качание.
  6. Магнитная. Последняя разработка. Похожа на модель без ножек, с той лишь разницей, что удерживается в парящем состоянии с помощью магнитных полос, крепящихся к полу.

Круглые решения

Этот вариант отличают изысканность и оригинальность. Подобная форма имеет только один существенный недостаток: занимает много места и совершенно не подходит для малогабаритных квартир.

  1. Ракушка. Сделана в виде огромной раковины. Верхняя часть в поднятом состоянии играет роль балдахина.
  2. Сердце. Спальное место имеет форму сердца. Снабжено специальным механизмом, который позволяет разделить его на две части.
  3. К недостаткам относят и матрас необычной формы, который нужно будет делать специально.Также могут возникнуть сложности с постельным бельем.
  4. Яйцо. Овальная кровать, стилизованная под большое яйцо. Закругленные изгибы без острых углов, открытая часть, где располагается матрас.

Совсем необычные

Но на этом упражнения дизайнеров не иссякают.

  1. Огромная по размеру пряжа стала материалом создания вязаной модели. Местоположение меняется по желанию владельца.
  2. Изделие из более чем ста двадцати мягких, крупных шариков. Принимает любые, удобные формы.
  3. Ложе, расположенное в пивной бочке снабжено лесенкой и подсветкой внутри.
  4. Вариант гигантской мышеловки.
  5. Кровать-автомобиль.
  6. Гигантское гнездо с подушками-яйцами внутри.

Вот уж правда — полет фантазии безграничен!

Источник: www.kult-mebeli.com.ua/polutornye-krovati

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.