Открой новые возможности!

Знакомство с итальянской кухней

 

Жизнерадостные и темпераментные итальянцы всегда удивляют своей энергичностью и лучезарностью.  Они - еще те гурманы и кулинария для них особое искусство. Итальянская кухня одна много из самых популярных и востребованных в мире. Какая же она разнообразная. В каждом регионе  Италии свои коронные блюда, которые не встречаются в других городах страны.

 

В Италии можно легко получить гастрономическое удовольствие, которое навсегда запомнится. Только представьте: множество сортов сыра, разнообразие пасти и мясных блюд, сочная лазанья, вкуснейшая пицца. А в дополнение еще бокал изысканного вина.  Глаза просто разбегаются и хочется попробовать все и сразу. Какие  блюда следует попробовать в первую очередь. Многие из них есть, к слову, в ресторане https://ilmolino.ua 

 

Топ-5 итальянских блюд


Итальянская паста


Паста – традиционное блюдо в Италии. Пасту изготовляют из муки пшеницы твердых сортов.  Хотя существуют и современные рецепты, где варьируются ингредиенты. Очень интересно, что она может быть сухой – высушенная для длительного хранения и свежая – ее готовят в день приготовления.

 

Паста бывает различной длинны, формы и даже цвета. К примеру,  паста  "Orzo" напоминает по размеру и форме рис и ее добавляют в суп или салат.  Паста "Pappardelle" – широкие и длинные слайсы, которую подают с несколькими соусами. Ведь вкус пасты раскрывается и дополняется благодаря вкусному соусу. Одним из самых популярных вариантов приготовления довести  пасту до степени готовности "Al dente", что означает "на зубок".  Ведь пробуя такую пасту ощущается ее упругость и легкая, приятная твердость. В процессе приготовления соуса часто используют базилик и чеснок, а горячее блюдо посыпают пармезаном.


В Италии существует множество рецептов пасты.  Для начала следует попробовать Pasta alla carbonara. Она удивляет вкусом несмотря на простые ингредиенты, а вот процесс приготовления требует мастерства.

 

 

Пицца


Итак, итальянская пицца покорила разнообразием вкусов весь мир. Тонкое слегка хрустящее тесто, сыр и обилие различных начинок. На ее приготовление в специальной печи итальянцы тратят всего 90 секунд. За такое короткое время тесто успевает пропечься, а ингредиенты начинки соединиться  в едином тандеме  и создают пикантный вкус.

 

Самой вкусной пиццей считается неаполитанская. Ведь самую первую пиццерию открыли в Неаполе. Неаполитанская пицца имеет две классических разновидности – Маринара и Маргарита. 

 

Классическая начинка пиццы "Маргарита" –  моцарелла, томаты и базилик, а "Маринара" готовят без сыра и добавляют чеснок и орегано. В пицце имеет значение даже цвет и должно преобладать всего лишь три : белый, зеленый и красный. Все символично, узнали  цветовую гамму флага Италии?

 

Итальянское ризотто


Ризотто – одно из самых популярных блюд в Италии.  Для его приготовления используют круглозернистый рис. Только очень важно подобрать правильный сорт риса: арбориокарнароли и виалоне нано.


Секрет блюда заключается в том, что сначала рис прожаривают на сковороде, а потом пропаривают в бульоне в мясном или рыбном бульоне постоянно помешивая.  Для яркого вкуса в процессе приготовления добавляют немного белого вина.

 

В готовое Ризотто добавляют сливочное масло и сыр по вкусу. В Италии Ризотто готовят с овощами, мясом, грибами, морепродуктами, специями и травами. Самым непредсказуемым может быть количество и наименование ингредиентов.

 

Полента


Полента – измельченные зерна кукурузы. Блюдо довольно универсальное. Полента вкусная и в холодном и горячем виде. Ее можно приготовить очень нежной, кремообразной или наоборот зернистой и твердой. Можно поиграть с приправами и приготовить поленту сладкой или соленой.

 

В ресторанах ее подают в качестве гарнира, особенно прекрасна полента с мясом. Также она может быть и самостоятельным блюдом, тогда нужно постараться и приготовить вкусный соус.  Полента отличный вариант для людей, которые придерживаются здорового питания. Она богата на полезные микроэлементы.

 

Лазанья


Итальянская лазанья удивляет фейерверком вкусов. Блюдо состоит из нескольких слоев, а именно: тесто (листы пасты), соус бешамель и начинка.  Начинка может быть из мяса, грибов, сыра, овощей, морепродуктов и т.д.  Важно приготовить сочную начинку, сварить правильной консистенции соус бешамель и не передержать листы пасты при варке.

 

Лазанью готовят примерно 30 минут и подают горячей.   Конечно приготовление занимает больше времени нежели пицца, но это того стоит.

 

Чтобы познакомится с итальянской кухней, конечно же, идеально побывать в Италии. Если Вам захотелось попробовать вкусности прямо сейчас, можно посетить достойные рестораны с изысканной итальянской кухней и в Украине.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.