Знакомство с итальянской кухней
Жизнерадостные и темпераментные итальянцы всегда удивляют своей энергичностью и лучезарностью. Они - еще те гурманы и кулинария для них особое искусство. Итальянская кухня одна много из самых популярных и востребованных в мире. Какая же она разнообразная. В каждом регионе Италии свои коронные блюда, которые не встречаются в других городах страны.
В Италии можно легко получить гастрономическое удовольствие, которое навсегда запомнится. Только представьте: множество сортов сыра, разнообразие пасти и мясных блюд, сочная лазанья, вкуснейшая пицца. А в дополнение еще бокал изысканного вина. Глаза просто разбегаются и хочется попробовать все и сразу. Какие блюда следует попробовать в первую очередь. Многие из них есть, к слову, в ресторане https://ilmolino.ua
Топ-5 итальянских блюд
Итальянская паста
Паста – традиционное блюдо в Италии. Пасту изготовляют из муки пшеницы твердых сортов. Хотя существуют и современные рецепты, где варьируются ингредиенты. Очень интересно, что она может быть сухой – высушенная для длительного хранения и свежая – ее готовят в день приготовления.
Паста бывает различной длинны, формы и даже цвета. К примеру, паста "Orzo" напоминает по размеру и форме рис и ее добавляют в суп или салат. Паста "Pappardelle" – широкие и длинные слайсы, которую подают с несколькими соусами. Ведь вкус пасты раскрывается и дополняется благодаря вкусному соусу. Одним из самых популярных вариантов приготовления довести пасту до степени готовности "Al dente", что означает "на зубок". Ведь пробуя такую пасту ощущается ее упругость и легкая, приятная твердость. В процессе приготовления соуса часто используют базилик и чеснок, а горячее блюдо посыпают пармезаном.
В Италии существует множество рецептов пасты. Для начала следует попробовать Pasta alla carbonara. Она удивляет вкусом несмотря на простые ингредиенты, а вот процесс приготовления требует мастерства.
Пицца
Итак, итальянская пицца покорила разнообразием вкусов весь мир. Тонкое слегка хрустящее тесто, сыр и обилие различных начинок. На ее приготовление в специальной печи итальянцы тратят всего 90 секунд. За такое короткое время тесто успевает пропечься, а ингредиенты начинки соединиться в едином тандеме и создают пикантный вкус.
Самой вкусной пиццей считается неаполитанская. Ведь самую первую пиццерию открыли в Неаполе. Неаполитанская пицца имеет две классических разновидности – Маринара и Маргарита.
Классическая начинка пиццы "Маргарита" – моцарелла, томаты и базилик, а "Маринара" готовят без сыра и добавляют чеснок и орегано. В пицце имеет значение даже цвет и должно преобладать всего лишь три : белый, зеленый и красный. Все символично, узнали цветовую гамму флага Италии?
Итальянское ризотто
Ризотто – одно из самых популярных блюд в Италии. Для его приготовления используют круглозернистый рис. Только очень важно подобрать правильный сорт риса: арборио, карнароли и виалоне нано.
Секрет блюда заключается в том, что сначала рис прожаривают на сковороде, а потом пропаривают в бульоне в мясном или рыбном бульоне постоянно помешивая. Для яркого вкуса в процессе приготовления добавляют немного белого вина.
В готовое Ризотто добавляют сливочное масло и сыр по вкусу. В Италии Ризотто готовят с овощами, мясом, грибами, морепродуктами, специями и травами. Самым непредсказуемым может быть количество и наименование ингредиентов.
Полента
Полента – измельченные зерна кукурузы. Блюдо довольно универсальное. Полента вкусная и в холодном и горячем виде. Ее можно приготовить очень нежной, кремообразной или наоборот зернистой и твердой. Можно поиграть с приправами и приготовить поленту сладкой или соленой.
В ресторанах ее подают в качестве гарнира, особенно прекрасна полента с мясом. Также она может быть и самостоятельным блюдом, тогда нужно постараться и приготовить вкусный соус. Полента отличный вариант для людей, которые придерживаются здорового питания. Она богата на полезные микроэлементы.
Лазанья
Итальянская лазанья удивляет фейерверком вкусов. Блюдо состоит из нескольких слоев, а именно: тесто (листы пасты), соус бешамель и начинка. Начинка может быть из мяса, грибов, сыра, овощей, морепродуктов и т.д. Важно приготовить сочную начинку, сварить правильной консистенции соус бешамель и не передержать листы пасты при варке.
Лазанью готовят примерно 30 минут и подают горячей. Конечно приготовление занимает больше времени нежели пицца, но это того стоит.
Чтобы познакомится с итальянской кухней, конечно же, идеально побывать в Италии. Если Вам захотелось попробовать вкусности прямо сейчас, можно посетить достойные рестораны с изысканной итальянской кухней и в Украине.
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.