Открой новые возможности!

Самое вкусное приготовлено своими руками. Домашняя пивоварня

 

Купить домашнюю пивоварню в Украине

 

Во всем мире пиво пользуется популярностью. Этот напиток выделяется благодаря особому аромату и разнообразию вкусов.  Ведь сортов пива насчитывается около тысячи и все они рознятся. Правильно приготовленное пиво обладает непревзойденным вкусом. Эта статья поможет вам выбрать домашнюю пивоварню.

 

Домашнее пивоварение


Пиво можно сварить и в домашних условиях. Для приготовления напитка нужно всего лишь четыре основных ингредиента – вода, солод, хмель и дрожжи. А также потребуется специальное оборудование. Для начала познакомимся основными видами домашнего пивоварения экстрактным, зерновым и смешанным.


Экстрактное домашнее пивоварение


При экстрактном пивоварении готовый солодовый экстракт разводят водой до нужной плотности. Самое простое – экстрактный способ приготовления пива. Он не требует глубоких знаний и опыта. Более того даже не нужно варить сусло. В наши дни  очень популярны охмеленные солодовые экстракты. Еще их называют концентраты. По консистенции солодовые экстракты напоминают мед. Такой концентрат разводят, как правило, горячей  водой до нужной плотности и добавить дрожжи для брожения.

 

Также следует добавить глюкозу или неохмеленный солодовый экстракт для достижения необходимой плотности сусла. Ведь от нее зависит содержание алкоголя в напитке после брожения. Для этого вида пивоварения подойдет пивоварня на 10л или 20 литров.

 

Зерновое домашнее пивоварение


Зерновое пивоварение базируется на получении  сахара из солода. Процесс приготовления пива таким способом требует 5-6 часов в день. И он достаточно многозадачный и трудоемкий.  Все начинается с измельчения солода, а дальше по выбранному рецепту.

 

Для начинающих пивоваров, которые хотят попробовать зерновое пивоварение подойдет сусловарочный бак – механическая варка пива и это самый бюджетный вариант. Он оборудован термометром, краном, а внутри фальшдно для фильтрации солода. Есть варианты с мешалкой, что очень удобно. Ведь можно просто покрутить специальную ручку и перемешать содержимое бака, а не использовать дополнительно лопатку.

 

Также довольно популярны автоматические пивоварни. Куда проще засыпать измельченный солод, залить водой и запустить программу приготовления.  Пивоварня будет автоматически выдерживать температурные паузы и оповещать, когда нужно подойти и поднять крышку. Обычно такое происходит на этапах промывания и фильтрации.

 

Смешанное домашнее пивоварение


При смешанном пивоварении используют базу из неохмеленного солодового экстракта. От стандартного  он отличается тем, что при производстве в него не добавили хмель. Хмель следует добавить самостоятельно, а разновидностей его существует много. Благодаря этому можно варьировать вкус напитка.  Неохмеленный солодовый экстракт нужно развести водой.  Далее добавляется молотый солод , хмель и дрожжи.

 

Пиво, приготовленное таким способом не занимает много времени, а результат впечатляет. Все необходимые ингредиенты и специальное оборудование для домашних и коммерческих пивоварен можно выбрать на сайте компании Пролитех. Также бренд предоставляет и другую продукцию, которая будет интересна владельцам кафе, ресторанов, производителям алкоголя и для домашнего использования.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.