Открой новые возможности!

Правила выбора идеального мультитула

 

В 1980 году молодой инженер по имени Тим Лезерман придумал компактные плоскогубцы, которые можно с легкостью носить в кармане. В 1983 году этот карманный инструмент появился на рынке. При цене 25 долларов в нем находилась дюжина инструментов, в том числе теперь уже известные плоскогубцы. Так и появился мультитул - многофункциональный инструмент, который может пригодиться во множестве бытовых ситуациях. Как подобрать подходящий?

 

Определитесь с размером

 

Главное правило при покупке мультитула: помните, что лучший инструмент в экстренной ситуации - тот, который у вас есть. Подумайте о том, какое именно устройство вы готовы носить с собой. Если вы готовы пожертвовать некоторыми функциями, стоит сделать выбор в пользу мультитулов с брелками. Их возможности ограничены, но зато их можно носить повсюду вместе с ключами.

 

Планируете использовать инструмент регулярно? Переход на карманный размер дает вам более мощный инструмент и ручки большего размера. При этом инструменты такого типа все же достаточно мобильны - их можно переносить в кармане брюк, рюкзаке, сумочке. Карманные модели включают более тяжелые и сложные элементы - например, плоскогубцы. Моноблочные полноразмерные мультитулы обладают расширенным функционалом.

 

Помните, что мультитулы не заменяют настоящие инструменты

 

Вместо того, чтобы пытаться найти мультитул, способный решить любую потребность в ремонте, которую только можно вообразить, сосредоточьтесь на поиске такого, который сможет справиться с обычными повседневными проблемами, а также будет достаточно маленьким и тонким, чтобы его было легко носить с собой.

 

Не делайте ставку на нож мультитула

 

Лезвия ножа мультитула не ориентированы на выполнение сложных и точных работ. Как правило, их форма рукоятки и способ крепления ножа ограничивают вашу возможность использовать лезвие по всей длине. Поэтому лучшее решение - в дополнение к мультитулу взять с собой качественный перочинный нож с фиксатором.

 

Учтите, что чем проще устройство, тем оно надежнее

 

Некоторые мультитулы могут включать в себя инструменты, которые могут вам никогда не пригодиться. В числе таких бесполезных элементов - ферро-стержень, точилка для ножей. Вместо того, чтобы гнаться за большим разнообразием и пытаться выбрать модель, которая включает в себя целый арсенал инструментов, стоит сосредоточиться на более простом мультитуле. Чем проще конструкция инструмента, тем дольше он служит.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.