Открой новые возможности!

Разновидности стерилизаторов для маникюрных и педикюрных инструментов

 

Каждый мастер маникюра несет ответственность за здоровье своего клиента. В целях снижения вероятности заражения инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь, все маникюрные инструменты подвергаются глубокой обработке. Именно от качества оборудования для маникюрных и педикюрных инструментов будет зависеть тщательность процедуры очистки и дальнейшая безопасность мастера и клиента.

 

В каталогах интернет-магазина New Style Nails можно встретить большой ассортимент стерилизаторов: ультрафиолетовые, ультразвуковые, кварцевые и сухожары. Чтобы сделать правильный выбор, важно знать особенности работы каждого аппарата.

 

Особенности сухожаров, ультразвуковых и ультрафиолетовых стерилизаторов

Современные технологии не стоят на месте, и сегодня на рынке представлено несколько разновидностей приборов для дезинфекции, которые отличаются способом обработки, продолжительностью очистки, емкостью и характеристиками корпуса.

УФ стерилизаторы необходимы для хранения уже продезинфицированных инструментов. Также их использование возможно для очистки предметов, которые не могут служить переносчиком серьезных инфекций. Ультрафиолетовые стерилизаторы подходят для обработки наборов из любых материалов, так как они не портят их первоначальные характеристики. Принцип действия таких приборов заключается в воспроизведении ультрафиолетового излучения, которое при попадании на вещь, осуществляет ее дезинфекцию.

Сухожаровые шкафы являются наиболее эффективным способом стерилизации. Обработка предметов происходит за счет значительного увеличения температур, при которых уничтожаются все патогенные микроорганизмы. Стоит отметить, что сухожар подходит для очистки только металлических аксессуаров, а пренебрежение правилами безопасности может привести к ожогам.

Ультразвуковые устройства считаются наиболее безопасными и универсальными приборами для очистки маникюрных и педикюрных инструментов. Во время их работы, создаются волны определенной длины в специальном растворе, с помощью которых удаляются загрязнения из самых труднодоступных мест. Такой прибор позволяет бороться не только с вредоносными микроорганизмами, но и со ржавчиной.

 

Какому стерилизатору для маникюрных и педикюрных инструментов отдать предпочтение

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести стерилизатор, который станет вашим незаменимым помощником на долгие годы, важно учитывать ряд нюансов:

  • каким количеством времени вы располагаете;

  • из каких материалов изготовлены инструменты, которые необходимы для работы;

  • бюджет, который вы готовы выделить на покупку аппарата;

  • особенности выполняемой вами работы.

Приобрести качественный прибор по доступной цене можно, воспользовавшись услугами интернет-магазина New Style Nails. Опытные специалисты помогут вам принять правильное решение и заказать оборудование в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.