Открой новые возможности!

Григорий БРАЙТ: «Ищу во всем положительные стороны»

 

Профессия ведущего праздников привлекает многих молодых людей. Быть в центре внимания, регулярные вечеринки, праздничная атмосфера и веселое настроение – все это лишь на поверхности. В реальности же классный ведущий должен обладать множеством качеств и навыков, то есть постоянно развиваться и обучаться. О тонкостях профессии и некоторых личных секретах поговорили с популярными ведущим Григорием Брайтом.

 

- В каком возрасте ты первый раз вышел на сцену и провел первое мероприятие?

- Это был третий или пятый класс. То есть в школе я уже активно занимался этим родом деятельности. В школе меня часто сравнивали с Виталием Козловским. Я пел некоторые песни из его репертуара, а еще у меня была похожая прическа. Также в детстве я очень активно занимался спортом - это был футбол. Началось всё примерно в 4-м классе, но активно я окунулся в спорт в 13 лет, когда пошел в академию «Днепра». Позже я попал в училище олимпийского резерва, где снова стал проводить в качестве ведущего различные мероприятия и дискотеки.

 

 

- И когда же чашу весов перевесило искусство?

- Когда закончил школу, пришлось делать выбор – или спорт, или искусство. Он был нелегким. Почти все знакомые говорили, что сцена – это мое. В итоге я так и сделал, поступил в университет культуры и искусств. Но футбол навсегда останется в моей жизни – стараюсь поддерживать форму с друзьями, посещать игры.

 

- Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

- Больше всего удовольствия приносит расположение аудитории, энергия и ее отдача. Но, конечно, также очень важен такой момент, как качественная аппаратура. Если все идет по плану, то это доставляет мне неимоверное удовольствие!

 

- Какие эмоции ты ощущаешь, когда выходишь на сцену/в зал?

- Когда я выхожу на сцену, я всегда отдаю в зал большое количество энергии. Но взамен я получаю в два раза больше, и эта отдача очень важна для меня. Это очень сильно подпитывает и открывает в тебе силы творить, создавать и отдавать еще больше.

 

- Занимался бы ты тем же самым бесплатно?

- Я всегда открыт к предложениям. Если меня попросят провести какое-то важное мероприятие на благотворительных основах, я не откажу. Но с другой стороны, гонорар мотивирует максимально выкладываться перед зрителями.

 

- Как относятся твои близкие к твоей профессии?

- Всегда поддерживали и поддерживают. Единственная сложность – в несоответствии графиков. Когда у всех выходные – я работаю. Но близкие понимают и принимают это.

 

- Самый запоминающийся момент из твоего профессионального опыта.

- Одним из таких мероприятий был новогодний корпоратив пару лет назад с приглашенной звездой, группой «Неангелы», в качестве специального гостя. Изначально я должен был только поприветствовать присутствующих, но произошла заминка длительностью около десяти минут. В итоге я пошел в зал и стал импровизировать, взяв ситуацию в свои руки. Гости восприняли на ура такой интерактив, и никто даже не догадался, что что-то пошло не так. Такие моменты надолго запоминаются и дают важный и ценный опыт.

 

 

- Кто для тебя пример крутого шоумена?

- Приведу имена из отечественного шоу-бизнеса. Это, пожалуй, будут Сергей Притула и Андрей Джеджула. А также тройка ведущих - Александр Скичко, Владимир Остапчук и Тимур Мирошниченко. Эти люди очень яркие, стильные и воспринимаются своими в молодежной тусовке.

 

- Интересна ли тебе фестивальная жизнь, как тебе работается на крупных мероприятиях?

- Да, очень интересна! Однажды я работал на крупном фестивале и это были незабываемые впечатления. Ты просто чувствуешь, как своей энергий влияешь на зрителей. Я кайфую от больших площадок и большой аудитории. Обычно на крупных фестивалях собираются очень заряженные зрители, и ты сам заряжаешься этой мощной энергетикой. Поэтому мой ответ – однозначно да!

 

- Я знаю, что ты еще развиваешься в направлении вокала, пародий?

- Это мое увлечение. Иногда позволяю себе спеть на каком-то празднике и тем самым подарить благодарной публике песню в своем исполнении. Приятно, когда это усиливает градус праздничных эмоций гостей. Что касается пародий, то могу голосом воплотить некоторых известных личностей. Когда веселое застолье, это очень нравится публике.

 

- Что ты чувствуешь на мероприятиях, сидя в зале как зритель?

- Постоянно хочется выйти на сцену, что-то добавить от себя, поучаствовать. Гораздо интереснее не наблюдать за происходящим, а быть в эпицентре. И в таком случае я все равно оставляю себе возможность помимо стандартной программы вставить нечто свое. Иначе в конце вечера я буду чувствовать своего рода недосказанность, не смогу считать праздник полностью завершенным.

 

 

- Что ты делаешь, когда кому-нибудь в зале не очень весело?

- Стараюсь создать атмосферу и вовлечь каждого. С каждым гостем нужно поговорить, зайти с разных сторон, зацепить за разные темы. Невозможно сразу задать сумасшедшую динамику, вечер должен набирать обороты постепенно. Всегда нужно время, чтобы узнать и прочувствовать аудиторию, ее настроение и желания.

 

- Какой самый необычный праздник ты когда-нибудь вел?

- Однажды я работал на мероприятии от крупнейшего холдинга «Метинвест». Это была ярмарка профессий. И это было максимально круто. Школьников привозили на эту ярмарку и показывали некоторые, даже очень редкие профессии, с которыми сложно познакомиться в реальной жизни. Презентация была настолько крутой, что, вполне возможно, у многих появилось заниматься одним из представленных направлений. Особенностью мероприятие была локация – большой крытый спорткомплекс, с большой сценой и крутой командой организаторов. А моим компаньоном на сцене выступил популярный комик и шоумен Роман Мещеряков.

 

- Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Вообще, сложно говорить, я редко когда заглядываю так далеко в будущее. Но понятно, что всегда нужно стремиться к чему-то большему. Из новых направлений, которые я бы хотел для себя открыть – это телевидение и блогерская деятельность.

 

Блиц:


- Блондинки или брюнетки?

- В юношеское время блондинки, сейчас брюнетки.

 

- Любимая марка автомобиля.


- BMW.

 

- Любимый цвет.

- Белый.

 

- Любимый актер.

- Назову несколько самых почитаемых: Джони Депп, Бред Питт, Данила Козловский.

 

- Iphone или Android.

- Предпочитаю марку Apple.

 

- CocaCola или Pepsi?

- Раньше кола, сейчас пепси.

 

- Город или страна, в который мечтаешь побывать.

- Великобритания, Испания. Но жить хотел бы в Украине.

 

- Какое на твой взгляд главное мужское качество?

- Сложно описывать себя… Уверенность в себе, терпение, самообладание… Ладно, на этом остановимся…

 

- Какие качества ценишь в девушках?

- Умение слышать и готовность пойти на компромисс.

 

- Без каких трех вещей ты не представляешь своей жизни?

- Три предмета, пожалуй, не назову, но по крайней мере одна такая вещь есть – это белые кроссовки, и в целом, белая обувь.

 

- Помнишь ли ты себя в детстве?

- Да, помню, что я был очень активным ребенком, настоящим сорвиголовой. Мне обязательно нужно было выйти на улицу, со всеми пообщаться, побегать. Хотелось куда-то применить свою энергию. Худшим наказанием было остаться дома в четырех стенах. Я мог находиться на улице в компании целый день, с утра до вечера. Я по натуре не домосед, и даже сейчас мне хочется с кем-то поговорить, пообщаться. Хотя, конечно, бывают и моменты, когда хочется просто помолчать и побыть наедине с собой.

 

- Пожелание читателям. Найдешь, что сказать?

– Будьте сами собой, не хандрите, ищите во всём положительные стороны. Не позволяйте обстоятельствам вывести вас из равновесия. Кайфуйте от жизни!

 

Подготовил Андрей НЕЗНАЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.