Пекинская капуста сохранит молодость и красоту
Пекинская капуста известна своими кулинарными, диетическими и даже лечебными свойствами. Ведь она насыщена витаминами, минеральными солями, аминокислотами.
О пользе пекинской капусты можно говорить очень долго. Пожалуй, в межсезонье этот овощ на пике популярности. В осенне-зимний период организму, как никогда, необходимы витамины и полезные вещества. Благодаря витамину С пекинская капуста прекрасно стимулирует имунную систему. О том, как вырастить пекинскую капусту можно узнать здесь: https://vseroste.com.ua/ru/kapusta-pekinska-13
Регулярное употребление капусты отличный вариант для нормализации веса. Овощ обладает низкой калорийностью и организм тратит больше калорий при его переваривании чем получает. Концентрация клетчатки в капусте способствует нейтрализации лишнего жира из организма и также пропадает чувство голода. Пекинская капуста благотворно влияет на работу кишечника и устраняет запор.
Овощ борется со старостью. В пекинской капусте содержится ценная лимонная кислота, которая в целом замедляет процесс старения.
Богата пекинская капуста и на витамин К, кальций и фосфор, которые укрепляют и сохраняют здоровье костей и зубов.
Пекинскую капусту не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как выбрать пекинскую капусту
Оценить свежесть капусты можно визуально. Продолговатый кочан пекинской капусты с сочными листьями сразу же приглянется. Овощ с вялыми листьями в черную точку и с признаками плесени и гнили нужно обходить стороной. Кочан свежей капусты довольно плотный и тяжелый.
Пекинская капуста в кулинарии
Пекинская капуста обладает уникальной сочностью. Причем сок и полезные вещества находятся не в зеленых листьях, а в плотной части капусты, поэтому этот овощ можно есть целиком и это даже полезно.
Если волнует наличие нитратов в овоще перед употреблением капусту можно замочить в холодной воде где-то на час. В этом случае частично нейтрализуются не только вредные, но и полезные вещества.
Вкус пекинской капусты очень сдержанный и тонкий. Ее добавляют в самые различные салаты, делают бутерброды, фаршируют. В свежем виде капуста сохраняет все витамины, а при термической обработке полезные вещества теряются.
Капустные листья используют для приготовления борща и супа, голубцов, всевозможных мясных блюд и овощного рагу. Также этот овощ маринуют и засаливают.
Изысканный и нежный вкус пекинской капусты придаст блюду пикантности.
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.