Открой новые возможности!

Катя Коляда: «Все идет к тому, что инстаграм скоро умрет»

 

В рубрике «Девушка недели» стремительная и очаровательная девушка, сделавшая за текущий год внушительный скачок в рейтинге днепровских блогеров. Да и в целом Екатерина (https://instagram.com/katia_koly) – интересная личность, с которой можно говорить на любые темы. Затронули, конечно, тему продвижения в Инстаграме, культурной жизни в городе, и того, что важно развивать в себе современной девушке.

 

- Катя, как настроение? Что интересно происходит в твоей блогерской жизни сейчас?

- Спасибо, все хорошо. Да, действительно, сейчас у меня все крутится вокруг инстаграма. Хотя и не ставила цель перед собой стать блогером. У меня было активное модельное прошлое – много сьемок, различных фотопроектов. Поэтому накопилось большое разнообразное портфолио. Все это я начала оформлять в инстаграме, добавляя свои истории, мысли. Постепенно вникала в секреты этой соцсети и развивала свой профиль. А когда увидела, что есть большой интерес к моей персоне, к моей страничке, стала уделять этому больше внимания.

 

- Ты уже монетизируешь свой инстаграм?

- Да, конечно, коммерческие предложения поступают регулярно. Но я не превращаю свой аккаунт в рекламную площадку. Я продолжаю вести свой обычный образ жизни - посещаю мероприятия, путешествия, делюсь своими наблюдениями, опытом. Инстаграм дал мне серьезный ресурс для развития, для самовыражения, для интересных знакомств. Могу сказать, что он повлиял на мою жизнь. Вот недавно мне предложили сняться в сериале. Это крутой новый опыт. Раньше я и подумать не могла, что буду как-то связана с кино. Но сейчас я гораздо шире смотрю на мир и всегда открыта к новым интересным предложениям.

 

- Собственно, наше предложение стать спецгостем вечеринки клуба креативных людей «Элитный Днепр», ты тоже сразу приняла… Как тебе вечеринка?

- Да, мне интересно все такое, где собираются творческие, целеустремленные люди. Спасибо за приглашение. Мне понравилось. Встретила и старых знакомых, и новые контакты классные появились. Вообще мероприятие было достаточно насыщенным. Мне кажется, никто не скучал. Хорошо, что есть такие вечеринки.

 

- Можно сказать, что ты не боишься экспериментов, не боишься рисковать?

- Сейчас у меня такой период в жизни, что я готова взять билет и улететь одной в другую страну. И уже всерьез планирую такое мини-путешествие. А раньше для меня это был бы нереальный поступок.

 

- В какую страну целишься?

- Еще точно не решила, но я люблю красивую архитектуру. У меня в телефоне больше фотографий разных зданий, чем самой себя. Меня всегда привлекала архитектура, дизайн. В детстве мечтала стать искусствоведом. Но в итоге я выучилась на маркетолога, потом работала журналистом, копирайтером. А тяга к архитектуре не пропала.

 

- То есть в искусстве не дилетант?

- Да, я много изучаю, читаю. Обожаю арт-объекты. Посещаю при первой же возможности музеи, выставки. В любом городе, где бы ни была. Я люблю готический стиль – величественные сооружения. Недавно смотрела, что выбрать – Мюнхен или Берлин. Хочется посмотреть что-то красивое мрачное. Как раз осеннее настроение располагает.

 

- Кстати, почему ты оставила модельную сферу? Ведь туда стремятся много девочек.

- В какой-то момент почувствовала, что я могу больше. Мои интересы вышли за пределы моделинга. Все-таки роль и участие модели весьма ограничены – ты просто хорошо позируешь и перевоплощаешься в разные образы, но при этом мало творчества и много рутины. Для разнообразия я продолжаю этим заниматься, но как основной вид деятельности уже не рассматриваю.

 

- Ты сказала о том, что инстаграм позволяет тебе знакомиться с интересными людьми.

- В том числе и с тобой.

 

- Спасибо. Может, еще какие-то были свежие знакомства, кого можешь порекомендовать.

- Знаешь, это такой стремительный поток знакомств и приглашений, что всего и не запомнишь. Из свежего… Недавно меня пригласили в Киев на вечеринку, посвященную дню рождения радиостанции Kiss FM. Очень крутое светское мероприятие. Правда, не мой формат, я не любитель ночных клубов. Еще был классная вечеринка к Хэллоуину в «Сейфе», с участием разных селебрити, как Катя Осадчая и другие. Интересно было посмотреть, как в столице все происходит. Но при этом я не скажу, что в Днепре скучно. У нас в городе тоже немало ярких ивентов, интересных творческих личностей. Возможно, размах поменьше, но я думаю в будущем будет только лучше.

 

- Катя, с какими людьми тебе интересно общаться?

- Люди с широким мировоззрением, разносторонние. Интересно общаться с профессионалами в своем деле. И эмоциональная составляющая важна – на этом уровне тоже нужен комфорт.

 

- Легко ли пускаешь новых людей в круг своих друзей?

- Нет, я не принимаю в этот узкий круг всех новых знакомых. Должно пройти какое-то время, чтобы узнать человека лучше, с разных сторон, чтобы появилось доверие делиться какими-то интимными переживаниями, проводить вместе свободное время.

 

- Наверняка тебе в инстаграме много пишут… мужчин. С разными предложениями…

- Директ просто завален такими сообщениями. Большинство, конечно, мусор. Но есть и такие, которые могут посоветовать интересную книгу, ресторанчик или арт-объект. Я спокойно могу пообщаться с человеком, если вижу общие интересы, если вижу, что мы можем быть полезны друг другу. Но, конечно, когда цель – только познакомиться и пригласить на свидание, то сразу удаляю.

 

- Сколько у тебя времени уходит времени на инстаграм?

- В среднем 4-5 часов. А иногда и до 8 часов. Я работаю над контентом, отвечаю на комменты, придумываю идеи, составляю план для следующих постов и сторис. Я стараюсь делать живой блог – с коммуникациями. Поэтому всегда уделяю внимание своим подписчикам.

 

- Не многие, к слову, так делают.

- Я знаю. Многие девочки-блогеры быстро одевают корону и считают себя неприступными королевами, а подписчики для них – низшая прослойка. Мне кажется, это не правильно и не разумно. Благодаря коммуникациям открываются просто невероятные возможности для самореализации.

 

- Твой совет, как нужно вести свой профиль, чтобы быть интересным большой аудитории, а не только знакомым?

- Для начала нужно определиться с тематикой. Она должна прослеживаться во всем контенте. При этом тема должна цеплять вас, чтобы вы не через муки рожали идеи для новых постов и сторис. Во-вторых, важна регулярность. Чтобы удерживать и привлекать стабильно новых подписчиков, нужно поставить свой авторский контент на конвейер. Если ты не появляешься в инстаграме 2 дня, ленту твоих подписчиков займут другие личности, и ты потеряешь охват, просмотры. При этом все, что ты делаешь – ты делаешь не для продвижения профиля, а потому, что тебя это захватывает, ты хочешь делиться с людьми чем-то, быть максимально искренним. Искусственно раскрученные аккаунты уже никому не интересны. И еще какой совет… Делать качественные фото и делать под каждым фото хоть какой-то посыл, а не просто смайлик. Нужно вовлекать аудиторию в обсуждение. И не бояться хейтеров. Они будут всегда. Раньше меня они смущали, а сейчас я наоборот их провоцирую еще больше писать – ведь это повышает рейтинг профиля.

 

- Согласен. Обсуждают, как правило, тех людей, которые на виду, которые чего-то достигли.

- Да.

 

-  Я тебе желаю, чтобы комплиментов было гораздо больше.

- Так и есть. И я всегда благодарю за комплименты. Бывает, пишут люди, делятся своими классными идеями. Таких я всегда готова поддержать, помочь с рекламой или еще чем-то.

 

- Что тебя вдохновляет в такое время года?

- Я люблю вкусно поесть. Я люблю путешествовать, менять локации. В такое время, когда наступает апатия, депрессия, лучшее лекарство – сменить обстановку, уехать куда-то, побывать в новом месте. Хотя бы просто на природу выехать. Как я говорила уже выше, людьми вдохновляюсь, которые горят своим делом. Книга хорошая может дать нужный приток эндорфинов. Кино люблю. Но в последнее время мало хороших фильмов, к сожалению.

 

- Без чего не можешь прожить и дня.

- Без общения. Без смены локаций. Не смогу провести весь день дома. Ну, конечно, без смартфона. Мне интересно узнать что-то про новые технологии, психологию.

 

- Тебе нравится как развивается Инстаграм, новые правила, алгоритмы?

- Нет. И такого же мнения, много блогеров. Я думаю, что через 2-3 года он «умрет». Постоянно новые ограничения появляются. Все сводится к тому, что все становится платным. Инстаграм хочет больше денег от своих пользователей. Они хотят, чтобы блогеры делились % от доходов за рекламу. Они работают над тем, чтобы сделать внутри инстаграма денежные переводы, чтобы и с этого получать прибыль. Органическая реклама ушла в прошлое. Хештеги не работают, геолокации не работают. Меня банили несколько раз. Режутся охваты, чтобы людей провоцировать на платную рекламу. Знаю случаи, когда удаляются модераторами фото, видео контент.

 

- Что же делать тем, кто сейчас только начал развивать свой блог?

- Набраться терпения. Без вложений в рекламу быстрых результатов не достичь. Я в свое время вложила в рекламу 1 доллар, и у меня это не сработало. Поэтому все делала ручками, на органике. Сейчас же без денег выйти в топ – не реально.

 

- Я тебе желаю только развития в любом твоем деле! И приятного запоминающегося путешествия.

- Спасибо. И я того же желаю всем твоим проектам.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.