Открой новые возможности!

Анна Дрынова: «Вижу большие перспективы своей специальности»

 

В рубрике «Девушка недели» красавица и умница, связавшая свою жизнь с робототехникой. Сегодня вы узнаете, каково это быть единственной девушкой на факультете, почему студенты ее специальности задолго до окончания вуза получают предложения от мировых компаний и какую тайную кофейню посещает чаще всего. А еще узнаете, какая доставка суши в Днепре набирает популярность и почему.

 

 

- Аня, с каким настроением встречаешь зиму? Чем насыщена твоя жизнь?

- С позитивным настроением. Большую часть время насыщаю работой и учебой. Так же занимаюсь в спортзале – тренажерный зал и растяжки.

 

- Какая специальность у тебя?

- В университете «Днепровская политехника» (бывший Горный университет – прим. В.Д.) специальность «Программируемые мехатронные и робототехнические системы автоматизации». Учусь полностью на английском языке.

 

- У нас есть такое?

- Да, обучение полностью на английском.

 

- Напрашивается вопрос: почему выбор пал на такую специальность?

- Честно говоря, родители были против нее. Я закончила школу искусств, и они хотели видеть меня в культурной сфере. Но всю жизнь я обожала точные науки. Поэтому когда пришла пора поступать в университет, я сама сдала документы на электротехнический факультет. В итоге, родители даже отказались мне помогать с учебой.

 

- Не было страшно.

- Было. Но я приняла решение, и нужно было двигаться вперед. А через время на факультете собирали группу для обучения на английском. Я решилась, хотя совсем не знала языка.

 

- Ого, ты – авантюристка…

- Есть немного… Я вообще первая девушка в истории факультета, который, правда, не так давно существует.

 

- О… Тебя, наверное, на руках носят?

- Вообще да. Внимания, конечно, в избытке. Но я не жалуюсь.

 

- И как ощущения?

- Я долго привыкала, но сейчас уже нормально.

 

- Наверняка, ты уже неплохо изучила мужскую психологию.

- Я вообще много читаю что-либо по психологии. Это интересная наука. Что касается мужской психологии, кое-что, безусловно, понимаю.

 

- Можешь сказать, какие частые ошибки парней ты замечаешь при знакомстве с девушкой?

- Не знаю, можно ли назвать это ошибкой, но неуверенность в себе перечеркивает все старания молодого человека. Мне кажется, что уверенность – это самое важное. Еще важна эмоциональная составляющая, чтобы девушке не было скучно. Самые элементарные вещи – цветы, сладкие подарки – приятны любой девушки. Но часто парни об этом забывают.

 

- Ты себя связываешь именно с этой сферой после окончания учебы?

- Да. Уже сейчас достаточно большой запрос на таких специалистов. В Украине в том числе развивается эта отрасль. Есть очень хороший завод, который создает отдельные части и детали для робототехники. И зарплаты там очень высокие. Поэтому я вижу в своей будущей профессии большие перспективы. Уже сейчас за молодыми специалистами охотятся ведущие мировые компании. Нас регулярно приглашают на различные конференции, выставки. Вот, осенью, мы ездили в Германию, знакомились с немецкими технологиями.

 

- Что касается здорового образа жизни… Нет проблем с мотивацией ходить в спортзал?

- Нет. Мне это нравится. Не могу сказать, что я хочу что-то конкретно в себе изменить, но понимаю, что для поддержания хорошей формы – это очень важно. К тому же, меня мотивирует большой мужской коллектив в университете. Я понимаю, что мой внешний вид и состояние «под микроскопом».

 

- Бывают такие моменты, когда чем-то собой не довольна? Как ты выходишь из таких пике?

- Бывают такие моменты. Мне кажется, я достаточно требовательна к себе. Поэтому для меня важно учиться и двигаться вперед. В такие моменты я просто сравниваю себя нынешнюю с той Аней, что была раньше. И когда я вижу результаты в своей жизни, это меня мотивирует двигаться дальше и покорять новые высоты. У меня есть такая особенность, что мне сложно сделать первый шаг, чтобы серьезно погрузиться в какое-то дело. Но если я погружаюсь, то это может затянуться на несколько дней – я не доедаю, не досыпаю… Самое важное – ясно видеть, куда ты идешь и зачем.

 

- С какими людьми тебе интересно общаться.

- С душевными, открытыми людьми. Из какой сферы они – не так важно.

 

- Есть у тебя любимые места в Днепре?

- Я люблю уютные кофейни. Люблю кофе. Есть одно очень классное, малоприметное заведение на Гоголя, без вывески. Там божественный кофе.

 

 Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.