Открой новые возможности!

Илона Алиева: «Работа на ТВ - не для слабаков»

 

В рубрике «Девушка недели» героиня четырех сезонов супершоу «Кто против блондинок?» Илона Алиева. Какая же она на самом деле блондинка? Какие испытания проходит в каждом сезоне телешоу? Как попала на телевидение и почему не хочет оттуда уходить? Обо всем этом и многом другом в искреннем интервью для «Ключа».

 

- Илона, скажи, чем сейчас насыщена твоя жизнь?

- Пока на улице пасмурно и холодно, моя жизнь крутится вокруг учебы и работы.

 

- Где учишься?

- Первое образование я получила в Чернигове по специальности «Учитель информатики». Но уже со второго курса я стала работать на местном телевидении, и в итоге решила получать степень магистра уже в Киеве по специальности «Журналистика и реклама». Вот, скоро сессия…

 

- Почему поменяла направление?

- Когда я поступала в университет, в свои 16 лет, я еще совсем не понимала, чем хочу заниматься в жизни. Родители на меня никогда не давили, наоборот, давали свободу выбора. А выбор был между инженером-строителем и учителем информатики. В строительстве я себя никак не видела, поэтому выбрала педагогический. Как попала на телевидение? Началось все с конкурса красоты в университете. Тогда мне хотелось испытать себя, побороться страх выступления на сцене, обрести уверенность в себе. Но я выиграла конкурс, и меня с другими девочками пригласили на черниговское телевидение. У нас брали интервью. Тогда я первый раз побывала на съемочной площадке. И после интервью ко мне подошел шеф-редактор телеканала и предложил попробовать себя в роли ведущей утренних эфиров, так как у них были вакантные места. Месяц я ходила, вникала во все процессы, а 14 февраля, в день влюбленных, состоялся мой дебютный эфир. Я жутко нервничала, ведь до этого у меня даже не было проб. Понемногу освоилась, меня стали чаще подпускать на эфиры. Это было незабываемое время. Конечно, были ошибки, но я влюбилась в новую профессию и загорелась ею. К сожалению, через время мне пришлось уйти с телеканала, так как меня не захотели оформлять официально. Я обожала коллектив, но почти полгода я проработала бесплатно. Конечно, энтузиазм сошел на нет. Тем не менее, я приобрела хороший опыт и решила развиваться в этой сфере. Но уже в Киеве, поскольку здесь возможностей больше.

 

- И какие возможности нашла в Киеве?

- Мои первые подработки были на «Новом канале» в проекте «Кто против блондинок?». Ехала на кастинг в рекламные съемки, но взяли меня на проект. Так я провела в нем 4 сезона, раззнакомилась со всей командой. Очень люблю телевизионщиков: они очень позитивные, открытые, образованные. Для меня работал на ТВ – это кайф!

 

- Жизнь в столице недешевая. Хватало ли тебе только одного проекта, чтобы себя обеспечивать?

- Конечно, нет. В свободное от учебы и телесъемок время, я подрабатывала фотомоделью, хостесс, снималась в массовках. Потом я встретила молодого человека, мы стали жить вместе, и в бытовом плане стало легче. А не так давно меня взяли на четверть ставки преподавателем в технологический лицей.

 

- Получается совсем не скучная у тебя жизнь…

- Не скучная. Такой водоворот больше от необходимости себя обеспечивать. А настоящее удовольствие я получаю от съемок на ТВ.

 

- Кстати, расскажи о проекте «Кто против блондинок?»

- Съемки одного сезона занимают примерно 3 недели. На это время ты практически выпадаешь из жизни. Бывает, приезжаешь домой, моешь голову, потому что на голове треш, спишь пару часов и снова едешь на съемки. Пока идут съемки, ты не можешь ни в туалет сходить, ни чай попить, и тем более покушать. Что успела на ходу перекусить, тем и сыта.

 

- Завидовать не чему. А что же тогда тебя так драйвит в этом процессе? Какой момент самый сладкий?

- Наверное, это момент перевоплощений в момент съемки. С одной стороны, это большая ответственность, ведь тебе нужно показать то, что от тебя ждут. С другой стороны, это словно раскрытие по-новому своего внутреннего мира, когда примеряешь на себя образ какого-то персонажа и проживаешь в нем, пусть и небольшое мгновение. И, конечно, меня драйвит общение с невероятными людьми.

 

- Илона, но ведь наверняка ты не собираешься ограничиваться проектом «Кто против блондинок?» Какие цели себе ставишь?

- Да, я не скрываю того, что хочу стать телеведущей. Это моя цель, моя мечта. Конечно, я понимаю, что нужно много работать, чтобы стать успешной телеведущей. Нужно быть очень образованной, подкованной во всех вопросах, разбираться во многих вещах. Не только красиво выглядеть и красиво говорить. Это искусство вести беседу, быть интересной человеку.

 

- Ты чувствуешь, что в этой профессии большая конкуренция?

- Конечно. Так и есть. И мой возраст пока не позволяет рассчитывать на серьезные проекты. Я понимаю, что телеведущий должен быть опытным. Так что я пока планирую набираться опыта.

 

- Кого из телеведущих ты считаешь образцовым, на кого равняешься?

- Мне часто говорят, что внешне я похожа на Ольгу Фреймунт. Она мне нравится. Еще нравится Дмитрий Танкович. Он и в жизни очень приятный человек. Не могу сказать, что я на кого-то равняюсь. Хочу создать свой образ, свой стиль.

 

- Ты любишь Киев?

- Очень люблю.

 

- Не смотря на всю его суетливость и дороговизну?

- Да, я еще не очень хорошо здесь ориентируюсь, но это город перспектив, больших возможностей. Здесь много интересных людей. Он очень живописный.

 

- Твой идеальный отдых?

- Мой идеальный отдых – горы, особенно Карпаты.

 

- Собаки ли кошки?

- Кошки. У меня два кота.

 

- Ужастики или триллеры?

- Психологические триллеры.

 

- Планируешь свой день?

- Раньше я вела дневник, но потом бросила. Когда ты что-то планируешь, все идет коту под хвост, и это очень огорчает, демотивирует. Сейчас я живу сегодняшним днем, но всегда держу в уме то, к чему стремлюсь. Хочу сегодня прыгнуть с парашютом, я сегодня это сделаю. Если я это запланирую на послезавтра, ничего не будет. 

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.